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mercoledì 2 novembre 2011

Arepas que bontà!!

Oggi vi presento una ricetta classica del Venezuela, con la quale sono cresciuto, le arepas. In pratica sono delle focaccine fatte con la farina di mais, possono essere fritte o fatte alla piastra e possono essere farcite più o meno con qualsiasi cosa, anche se una delle farciture più classiche è semplice formaggio e prosciutto, la mia preferita da quando ero piccolino.
Ingredienti (per 4 persone)
  • 250 gr di farina di mais precotta. Io uso la farina “Harina Pan” che è venezuelana e per fortuna si trova importata da certi alimentari dei cinesi.
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • la tua farcitura preferita
Preparazione
  • Sala l’acqua in una terrina sufficientemente ampia
  • aggiungi un po’ alla volta la farina e mescola continuamente, finchè non ottieni una consistenza adatta (guarda il video)
  • lascia riposare per un po’ in modo che si indurisca
  • prendi un po’ di massa e fai una specie di polpetta (appiattita) grande quanto la tua mano
  • riscaldare una piastra a fuoco medio unta con un po di olio d'oliva
  • cuocere le arepas fino a creare la tipica crosta su entrambi i lati circa 3 minuti per lato
  • trasferire in forno, precedentemente riscaldato a 180°/200° e cuocere per circa 20 minuti
  • trasferisci  in un cesto con un panno da cucina in modo da avvolgere e tenere al caldo le arepas
Un consiglio: è utile avere le mani inumidite quando si fanno le “polpette”

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