Ingredienti (per 4 persone)
- 250 gr di farina di mais precotta. Io uso la farina “Harina Pan” che è venezuelana e per fortuna si trova importata da certi alimentari dei cinesi.
- 1 litro d’acqua
- 1 cucchiaino colmo di sale
- la tua farcitura preferita
- Sala l’acqua in una terrina sufficientemente ampia
- aggiungi un po’ alla volta la farina e mescola continuamente, finchè non ottieni una consistenza adatta (guarda il video)
- lascia riposare per un po’ in modo che si indurisca
- prendi un po’ di massa e fai una specie di polpetta (appiattita) grande quanto la tua mano
- riscaldare una piastra a fuoco medio unta con un po di olio d'oliva
- cuocere le arepas fino a creare la tipica crosta su entrambi i lati circa 3 minuti per lato
- trasferire in forno, precedentemente riscaldato a 180°/200° e cuocere per circa 20 minuti
- trasferisci in un cesto con un panno da cucina in modo da avvolgere e tenere al caldo le arepas
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